shadow

Оглашена дата подписания российско-южноосетинского договора

Подписание договора ранее не переносилось


shadow

Как сообщает источник в Кремле, договор между Россией и Южной Осетией касательно союзничества и интеграции прошел согласование. Его подписание запланировано на 18 марта 2015 года.

Источник в администрации российского президента отметил, что соглашение прошло все необходимые процедуры по согласованию и никакого переноса даты подписания не было. Документ будет подписан президентами России и Южной Осетии 18 марта в Москве, как и было ранее запланировано.

Также от источника стало известно, что информация СМИ относительно переноса даты подписания соглашения по причине его недоработанности является неправдивой. Также стало известно, что подготовка к официальной церемонии подписания проходит в штатном режиме.


Напомним, что ранее СМИ сообщили о том, что подписание соглашения между Россией и Южной Осетией, которое было назначено на 11 марта, было перенесено на неопределенный срок. Также в СМИ сообщалось, что дата подписания договора была отложена по причине недоработанности документа.

Владимир Путин, президент России, ранее распорядился о проведении процедуры заключения данного договора 5 марта 2015 года. О том, что правительством страны был предоставлен на подпись Владимиру Путину договор о сотрудничестве и интеграции между Россией и Южной Осетией, сообщалось еще 25 февраля.

Отметим, что соглашение между Россией и Южной Осетией будет заключено сроком на 25 лет с возможностью его пролонгации на десятилетние периоды. Данный договор является основой для пошагового установления более близкого сотрудничества двух сторон в экономической, социальной и гуманитарной областях, а также в ряде вопросов внешней политики, безопасности и обороны. Также, данным соглашением предусмотрено сохранение государственного суверенитета Южной Осетии.

Исходя из соглашения, российская сторона принимает на себя охрану границ республики, будет введен единый таможенный контроль. В Южной Осетии будут повышены средняя заработная плата и пенсии до уровня северокавказских российских регионов.

Напомним, что Южная Осетия находилась в составе Грузинской ССР как автономная область. В начале 90-х годов было объявлено о ее отделении от Грузии. После этого начался вооруженный конфликт, результатом которого стала де-факто независимость республики от Грузии. В 2008 году Грузией была предпринята попытка при помощи военной силы возвратить Южную Осетию, и республика получила официальное признание России. Вслед за Россией Южная Осетия была признана рядом стран.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: