shadow

Аксенов: иностранные чиновники лишили Украину самостоятельности


shadow

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что президент Украины Порошенко пошел по пути найма на работу легионеров.»Сегодня украинское правительство на процентов 30 состоит из иностранцев с Грузии, Прибалтики, Америки», — добавил он.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар — РИА Новости. Засилье иностранных чиновников в государственных органах власти Украины лишило страну самостоятельности, заявил журналистам в среду глава Республики Крым Сергей Аксенов.


Ранее министром здравоохранения Украины был назначен экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили, министром экономики — литовец Айварас Абромавичус, министром финансов — гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько. Также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко.

«Насколько я понимаю, сегодня президент Украины Порошенко пошел по пути нанятия на работу легионеров. По сути, сегодня украинское правительство на процентов 30, на мой взгляд, состоит из иностранцев с Грузии, Прибалтики, Америки, но по итогу, это все пул, который курирует Госдеп США. На мой взгляд, никакой самостоятельности сегодня у Украины в этой ситуации нет», — сказал Аксенов.

По его словам, подобной кадровой политикой, когда на ключевые государственные должности расставляются иностранцы, демонстрируется колоссальное неуважение к профессионализму граждан Украины и недоверие к собственным гражданам.

Аксенов уверен, что на Украине есть системные кадры, которые готовы взять на себя ответственность за будущее страны.

«Я уверен, что Украина будет дружить с Россией», — подчеркнул Аксенов.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: