Статьи

Аксенов: иностранные чиновники лишили Украину самостоятельности

Глава Республики Крым Сергей Аксенов считает, что президент Украины Порошенко пошел по пути найма на работу легионеров.»Сегодня украинское правительство на процентов 30 состоит из иностранцев с Грузии, Прибалтики, Америки», — добавил он.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 мар — РИА Новости. Засилье иностранных чиновников в государственных органах власти Украины лишило страну самостоятельности, заявил журналистам в среду глава Республики Крым Сергей Аксенов.


Ранее министром здравоохранения Украины был назначен экс-министр труда, здравоохранения и социальной защиты Грузии Александр Квиташвили, министром экономики — литовец Айварас Абромавичус, министром финансов — гражданка США украинского происхождения Наталья Яресько. Также экс-президент Грузии Михаил Саакашвили был назначен внештатным помощником президента Украины Петра Порошенко.

«Насколько я понимаю, сегодня президент Украины Порошенко пошел по пути нанятия на работу легионеров. По сути, сегодня украинское правительство на процентов 30, на мой взгляд, состоит из иностранцев с Грузии, Прибалтики, Америки, но по итогу, это все пул, который курирует Госдеп США. На мой взгляд, никакой самостоятельности сегодня у Украины в этой ситуации нет», — сказал Аксенов.

По его словам, подобной кадровой политикой, когда на ключевые государственные должности расставляются иностранцы, демонстрируется колоссальное неуважение к профессионализму граждан Украины и недоверие к собственным гражданам.

Аксенов уверен, что на Украине есть системные кадры, которые готовы взять на себя ответственность за будущее страны.

«Я уверен, что Украина будет дружить с Россией», — подчеркнул Аксенов.

Источник

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.