shadow

Ритейлеры заморозили цены на 20 социально значимых товаров на два месяца


shadow

Ретейлеры заморозили цены на «корзину» из 20 социально значимых товаров сроком на два месяца, сообщила антикризисная комиссия.

26 февраля сообщалось, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России поддержала инициативу крупнейших ретейлеров заморозить цены на социально значимые продукты сроком на два месяца. ФАС сообщала, что не обнаружила признаков сговора.

За день до этого в Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) сообщали, что крупнейшие розничные продуктовые сети России решили на два месяца заморозить цены на социально значимые товары первой необходимости.

Инициативу поддержали такие члены ассоциации, как «Магнит», Х5 Retail Group («Пятерочка», «Перекресток», «Карусель»), «Ашан», «Дикси», Metro Cash & Carry, «Лента», «О’кей», «Глобус», «Билла», «Зельгрос», «Вестер», «Утконос».

«Фиксируя цену, торговые сети не допускают повышения розничной стоимости, но будут снижать цены в случае снижения закупочной стоимости», – поясняла ассоциация.

Члены ассоциации, поддержавшие инициативу, уверены, что их действия помогут стабилизировать ситуацию на рынке продовольственных товаров в интересах населения и подтвердить социально ответственную позицию в условиях ценовой неустойчивости.

Ранее в тот же день сообщалось, что крупнейшие аптечные сети России заморозили цены на ряд жизненно важных лекарств.

3 февраля премьер-министр России Дмитрий Медведев заявил, что правительство не станет пока регулировать цены на потребительском рынке, однако будет продолжать следить за ситуацией.

До этого некоторые СМИ сообщили, что с февраля ожидается рост цен на многие потребительские товары и услуги, в том числе медикаменты.

Глава администрации президента России Сергей Иванов заявил, что прокуратура в связи с непростыми экономическими условиями должна отслеживать процессы ценообразования на топливо, продовольствие и лекарства, а также реагировать на нарушения при выплате зарплат и социальных пособий. После этого сотрудники Генпрокуратуры заявили о намерении провести новые проверки уровня цен в стране.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: