shadow

Украинские нацисты, обвивающиеся в зверских преступления в Одессе, считают, что «им ничего не будет» и «ватники всё проглотят».

Невозмутимая наглость


shadow

Один из тех, кто принимал непосредственное участие в сожжении людей в Одессе, депутат Верховной рады Украины Алексей Гончаренко посчитал своим долгом приехать на траурных митинг в Москву, посвященный убитому оппозиционеру Борису Немцову.

На Украине по-прежнему считают, что следственные органы «рашки» играют в какую-то глупую игру и в России можно делать все, что угодно. К изумлению Гончаренко, его здесь с нетерпением ждали.


После того, как украинского депутата задержали, он немедленно написал на своей странице в Фейсбуке: «Меня задержала полиция. Отвели в автозак, отбирали паспорт. Потом паспорт вернули и вывели из автозака, ударили. Сейчас держат возле автозака, не отпускают. Я ничего не выкрикивал, плакатов и флагов не нес — задержали просто за футболку. Сейчас ведут в отделение полиции», — написал Гончаренко.

Не не менее, свидетели задержания указывают на то, что Гончарнеко отнюдь не молчал, а отличился крикливыми антироссийскиими «замайданными» проповедями.

В столичном МВД задержание Гончаренко подтвердили. Народный депепутат может стать в России фигурантом уголовного дела о событиях в Одессе 2 мая.

О задержании Гончаренко также написал Константин Долгов, глава благотворительного фонда «Белая книга» и главный редактор украинского интернет-издания «Глагол».

«Гончаренко задержан, по пока не арестован. Требуем арестовать виновного в сожжении людей в Одессе 2 мая!», — написал Долгов.

Долгова возмутило само присутствие Гончаренко на шествии в Москве. В своем Facebook он сообщил, что лично позвонил в Следственный комитет России с просьбой задержать украинского нардепа, которого он назвал виновником «сожжения людей в Одессе 2 мая».

Гончаренко принимал активное участие в событиях, произошедших 2 мая в Одессе, передает РИА Новости. Тогда в результате пожара в Доме профсоюзов, к которому привели столкновения сторонников федерализации Украины с радикалами «Правого сектора» и футбольными фанатами, погибли 48 человек. Гончаренко, занимавший тогда должность местного депутата, выкладывал в сеть фотографии убитых и сожженных людей.

1 марта в Москве проходит шествие в память о Борисе Немцове, который был убит в центре столицы в ночь на 28 февраля. На акцию, по данным ГУ МВД, собрались не менее 16,5 тысячи человек. По другим оценкам, численность участников мероприятия уже превысила 23 тысячи человек.

Расследование майских беспорядков на Украине было завершено в конце сентября 2014 года. По его итогам обвинения были предъявлены 24 лицам. В октябре в России было возбуждено уголовное дело в связи с трагедией в Одессе, в результате которой пострадал гражданин РФ. В ноябре Верховный суд России признал «Правый сектор» экстремистской организацией и запретил её деятельность на территории страны.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: