shadow

В российских сериалах стало меньше криминала

С течением времени интересы телевизионной аудитории меняются


shadow

Несколько лет назад количество сериалов на криминальную тематику преобладало над всеми остальными проектами, а героями комедий являлись, в том числе, и сотрудники полиции. По итогам 2014 года было установлено, что все основные российские каналы постепенно меняют направление телепоказа.

В опросе, который проводит KVG Researh, принимают участие около 200 компаний, занимающихся производством телевизионного контента для основных российских каналов. В 2014 году в общей сложности в производстве находилось 770 различных телевизионных фильмов и сериалов (какие-то из них были в подготовительном периоде, какие-то уже снимались, а какие-то – монтировались). На основе имеющихся данных можно сделать вывод относительно жанровой принадлежности новых проектов. В прошлые годы на отечественном телевидении в основном преобладали фильмы и сериалы на криминальную тематику, однако, учитывая запросы аудитории, каналы постепенно сокращают их количество. Так, по состоянию на 2013 год, на долю таких сериалов пришлось30% всех проектов, а в 2014-м эта цифра сократилась до 26%. При этом в формате телефильмов преобладают мелодрамы – 35%. Комедийных сериалов (в том числе и скетчкомов) за 2014 год произведено 15% от общего числа проектов (их доля растёт с каждым годом). На производство собственных сериалов (для замены ими зарубежных проектов) переключаются и многие нишевые телевизионные каналы – в 2014 году (по сравнению с 2013-м) доля производства для них выросла на 30%.

Место действия большинства фильмов и сериалов – Москва, при этом в кадре часто мелькают и другие крупные города России.

KVG Research приводит данные также и по главным героям телефильмов и сериалов. Если раньше героями таких проектов, чаще всего, становились сотрудники полиции, то сейчас появляется множество сериалов про врачей, бизнесменов, спортсменов, студентов и т.д. При этом героев-полицейских или сотрудников правоохранительных органов стало меньше на 5% по сравнению с 2013 годом.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: