shadow

Потерять работу в кризис и стать счастливым

Совместная работа Франклина и Мюррея «Быстрые перемены» сделала фразу «мы все умрём» крылатой. Последние несколько месяцев паника то и дело наползает, как густой и липкий смог


shadow

Ловлю себя на том, что если не натолкнусь хотя бы на один пост, краткий пересказ которого сводится к трём культовым словам, как-то не комфортно даже.

Я ни разу не экономист, судить о том, что происходит с точки зрения профи не могу. Однако у меня очень много знакомых, а я люблю поболтать. С родственником моего коллеги произошла вот такая история.

Крупная пивоваренная компания была вынуждена сократить сотрудников, коих 295 человек. Всем выплатили отступные. А они составили аж семь зарплат.

Мужчина работал технологом и очень хорошо знал своё дело. Уже сейчас у него есть несколько предложений, осталось выбрать самое заманчивое. С учётом кое-какой наличности, отложенной в долларах, ему хватит на то, чтобы расквитаться с ипотекой, и даже останется немного на черный день. По его словам, он абсолютно счастлив.

Не все примеры столь же радостны. В Челябинской области безработными могут стать 9 тысяч человек. Да и то по самым оптимистичным прогнозам. Кто-то потратит «выходное пособие» на водку. Выпьет с горя, поколотит жену, убьет соседа топором за банку огурцов и сядет лет на семь. Кто-то вложит в обучающие курсы, попробует перестроиться и изменить свою жизнь. Для кого-то кризис — зыбучий песок, для кого-то трамплин наверх. Каждому свое.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: