shadow

Россия планирует постройку совместной орбитальной стации с Китаем и Индией

Россия предлагает странам БРИКС сотрудничество в космической сфере


shadow

Экспертным советом при Военно-промышленной комиссии России был подготовлен документ, согласно которого страна планирует обратиться с предложением к своим партнерам по БРИКС – Китаю и Индии – относительно создания совместной орбитальной станции.

Ожидает, что предложение о сотрудничестве будет сделано во время саммита «пятерки», проведение которого запланировано в текущем году в Уфе. В рекомендациях сказано, что имеет целесообразность заняться проработкой возможностей международного пилотируемого проекта со странами БРИКС согласно общей стратегии заключения технологических альянсов.


В документе сказано, что прогресс Китая и Индии в развитии национальной пилотируемой космонавтики был учтен российскими властями.

Экспертным советом были подготовлены предложения относительно создания российской стороной модульной ракеты на метане, а также авиационно-космического самолета.

Напомним, что еще во втором полугодии 2014 года представителями российской космической отрасли подымались вопросы относительно возможности создания национальной орбитальной станции. Предполагается, что ее развернут на базе модулей МКС. Также не исключена возможность использования новой станции для отработки технологий, которые необходимы для полетов космонавтов на Луну.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: