shadow

Докладчик ПАСЕ выступает за возврат права голоса российской делегации

Возврат права голоса необходим для продвижения общего диалога


shadow

Стефан Шеннах, докладчик по полномочиям России в ПАСЕ и глава комиссии по мониторингу, выступает за ратификацию полномочий России для возобновления общего диалога.

Сегодня, 27 января, Леонид Слуцкий, член мониторингового комитета и замглавы российской делегации, сообщил, что Стефан Шеннах, докладчик по полномочиям России в ПАСЕ и глава комиссии по мониторингу, выступает с предложением о возврате российской делегации права голоса, но при этом, ограничить ее участие во всех наблюдательных миссиях.


Как отметил Леонид Слуцкий, перед заседанием комиссии по мониторингу ему удалось ознакомиться с основными положениями доклада.

Слуцкий сообщил, что проект резолюции по докладу Шеннаха предусматривает предложение о ратификации полномочий России для продвижения общего диалога. Также Стефан Шеннах предлагает на текущий год приостановить права членов российской делегации назначаться докладчиками от ПАСЕ, представлять органы ассамблеи и принимать участие в наблюдательных миссиях на выборах.

Леонид Слуцкий отметил, что российская делегация будет настаивать на возврате всех ее полномочий в полном объеме. Он подчеркнул, что в принципе предложение Шеннаха является компромиссом.

Замглавы делегации России сообщил, что окончательный вариант доклада станет понятен в среду после того, как комиссией по мониторингу в него будут внесены поправки.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: