shadow

Запад грозит России новыми санкциями: Москва считает их попыткой смены режима в РФ

Вице-премьер Дмитрий Рогозин считает, что главная причина санкций - курс на самостоятельное развитие России


shadow

Идею ужесточения ограничительных мер в отношении РФ озвучил глава внешнеполитического комитета в немецком парламенте Норберт Рёттген. Комментируя обстрел Мариуполя, политик отметил, что веских доказательств вины одной из сторон украинского конфликта в случившемся нет, тем не менее, пригрозил России новыми санкциями.

«Нам необходимы веские доказательства и улики как можно скорее — как минимум завтра — подтверждающие или опровергающие, что мы видим новую военную операцию с целью захвата Мариуполя», — заявил Рёттген в телефонном интервью агентству Bloomberg.

«Если у нас будут доказательства российского вмешательства, то ответ, очевидно, может быть лишь в виде новых санкций», — заявил политик.

«Немецкую эстафету» подхватили власти США и Украины, выразив готовность добиваться ужесточения санкций против России после обстрела Мариуполя.

Вице-президент США Джо Байден и президент Украины Петр Порошенко отметили необходимость работать с международными партнерами и добиваться, чтобы плата России за ее агрессивные действия против Украины продолжала возрастать.

Политики также обвинили Россию в «вопиющем пренебрежении» своими обязательствами, которые предусмотрены минским соглашением от сентября 2014 года, и осудили пророссийских сепаратистов, которые возобновили боевые действия на востоке Украины.

В свою очередь, вице-премьер Дмитрий Рогозин заявил, что введение Западом антироссийских ограничительных мер не связано напрямую с позицией Кремля в «украинском вопросе», и главная причина санкций — курс на самостоятельное развитие России, на независимую политику и восстановление экономической мощи страны, отмечает РИА Новости.

«То, что произошло на Украине, и санкции, которые последовали в отношении России по итогам занятия нами принципиальной позиции, — это скорее повод. Причина именно в том, что мы делаем. Украинские события используются США, и президентом Обамой лично, и Европейским союзом», — сказал он в эфире «Воскресного вечера с Владимиром Соловьевым».

«Все, что они сейчас против нас накаркали и что пытаются дальше делать — давить нас секторальными санкциями, реально пытаться уничтожить нашу экономику и, сбросив уровень жизни к нулю, вызвать гнев (людей) по отношению к Путину и к тому, что мы делаем, особенно в последние годы. Украина здесь — повод», — подчеркнул замглавы кабинета.

Напомним, в субботу неизвестные обстреляли окраины Мариуполя из артиллерийского оружия.. В результате 30 человек погибли, свыше 90 получили ранения. В Киеве и ДНР возложили ответственность друг на друга.

Официальный Киев заявляет, что, помимо ополченцев, в ударе по Мариуполю принимали участие российские войска, и якобы у СБУ есть доказательства этого факта. Ополченцы заявляют, что не штурмовали город и обстрелы не вели, а «Грады» сыпали со стороны, где располагаются украинские подразделения.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: