В Мире Правда-ТВ

Иран не будет больше рассчитываться долларами

Центробанк Исламской Республики опубликовал заявление, в котором сказано, что страна отказывается от использования доллара США при расчетах с зарубежными партнерами.

Как отметил Голям Али Камьяб, заместитель директора Центробанка Ирана, теперь во время заключения зарубежных контрактов Иран будет пользоваться другими валютами, среди которых юань, евро, южнокорейская вона, турецкая лира и российский рубль.

Голям Али Камьяб сообщил, что иранские власти также не исключают возможности использовать другие валюты. Запланировано подписание такого рода соглашений с рядом стран в ближайшее время.

 

Отметим, что в сентябре минувшего года сообщалось, что Россия и Китай намерены в ближайшее время частично отказаться от доллара в своих взаиморасчетах. Проблематичность данного заявления заключается в том, что юань на данный момент не является свободно конвертируемым. Китайское руководство не отпускает свою национальную валюту в свободное плавание из-за того, что опасается ее слишком быстрого укрепления, которое приведет к ослаблению экспортной отрасли страны.

По материалам Лента

По теме:

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...