shadow

В Рособрнадзоре предлагают запретить «Википедию»

В «Википедии» содержится огромное количество ошибок


shadow

Алексей Бисеров, заместитель руководителя Рособрнадзора сообщил, что он советует запретить в России онлайн-энциклопедию «Википедия».

Он сообщил, что считает, что необходимо ввести запрет на «Википедию», а также а ее цензуру. Бисеров отметил, что в онлайн-энциклопедии содержится огромнейшее количество ошибок.


Алексей Бисеров подчеркнул, что за все время существования «Википедии», некоторые ее страницы попали в черный список Роскомнадзора, но в целом доступ к ним не прекращался. В черный список чаще всего попадали страницы о «Курении каннабиса» и о «Самоубийстве». Первой в данный момент нет на ресурсе, а вторая несколько раз была отредактирована сообществом и в конце концов пропала и поля зрения ведомства.

Напомним, что онлайн-энциклопедия «Википедия» была создана в 2001 году. Ее прародителем является «Нупедия» — англоязычный проект энциклопедии, в основе которого находятся принципы свободы информации. Основной особенностью «Википедии» является то, что любой человек может создать и редактировать статьи. На сегодняшний день энциклопедия доступна на 276 языках.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: