shadow

«Перемирие — это не слабость, это — сила»: Порошенко отправляет дополнительные войска на Донбасс

Об этом президент Украины заявил на встрече с руководителями парламентских фракций


shadow

Утром в пятницу президент Украины Петр Порошенко созвал совещание с руководителями фракций Верховной рады. На совещании обсуждалась обстановка в зоне АТО. Порошенко сообщил парламентариям, в настоящее время проводится не только перегруппировка сил на линии соприкосновения с ополченцами, но и вводятся новые подразделения в «горячие» точки. Украина должна показать силу, считает Порошенко, чтобы никто не думал, что Киев пошел на перемирие из-за слабости.

Совешание было назначено на 9.00 (10.00 по мск.). В администрации президента подтвердили, что встреча уже состоялась. Лидер фракции Радикальной партии Олег Ляшко в свою очередь написал в «Фейсбуке»: «Сейчас еду на встречу с президентом Порошенко. Будем обсуждать положение дел на фронте и чем Радикальная партия можем помочь. Второй вопрос — снятие депутатской и судейской неприкосновенности. Именно сегодня, 16 января, в годовщину принятия диктаторских законов Януковича, мы настаиваем, чтобы Рада рассмотрела этот вопрос».


Как сообщает РИА «Новости», президент Украины Петр Порошенко на встрече с руководителями парламентских фракций сделал ряд заявлений о положении на фронте. В частности он заявил, что Украина проводит перегруппировку войск и вводит дополнительные подразделения в наиболее опасные точки Донбасса.

«Сейчас происходит перегруппировка войск и вводятся дополнительные подразделения, которые прошли боевое слаживание для восстановления боеспособности на наиболее опасных точках», — приводит пресс-служба президента Украины слова Порошенко.

Украинский лидер добавил, что за последние четыре месяца украинская армия была значительно усилена.

Порошенко также пояснил, что все это предпринимается для того, что бы четко продемонстрировать, что «перемирие — это не слабость, это — сила».

«Тот, кто попытается цинично и коварно нарушить перемирие, заплатит за это жизнью», — добавил Порошенко.

Напомним, что боевые действия в Донбассе, несмотря на перемирие, значительно активизировались после новогодних и рождественских праздников.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

 

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: