shadow

Власти ДНР: Аэропорт Донецка полностью перешел под контроль сил ополчения

Практически все украинские силовики покинули донецкий аэропорт


shadow

Представитель министерства обороны ДНР сообщил, что над донецким аэропортом и его окрестностями силы ополчения установили полный контроль.

В сообщении ведомства сказано, что на сегодняшний день территория донецкого аэропорта и его окрестностей находится под контролем сил ополчения ДНР.

В Минобороны ДНР также сообщили, что в здании аэропорта до сих пор находятся примерно десять украинских военных, которые в данный момент не оказывают сопротивления. Предполагается, что в ближайшее время они оставят аэропорт через коридор, который будет им предоставлен силами ополчения.


В Facebook на странице АТО (антитеррористической операции) сообщается, что донецкий аэропорт в данный момент находится под контролем украинских военных. В сообщении сказано, что с 15 января 20:00 на территории аэропорта наступило затишье.

Напомним, что вчера, 15 января, представители наблюдательной миссии ОБСЕ обратились к ополченцам ДНР и украинским силовикам прекратить боевые действия на территории аэропорта и вывести оттуда свои подразделения и тяжелую технику. Как отметили в ОБСЕ, в течение вчерашнего дня там не прекращались бои.

Украинские власти, со своей стороны, сообщили, что не будут сдавать аэропорт ополченцам, а к бойцам, которые держат там оборону, в ближайшее время будет направлено подкрепление.

Вчера Александр Захарченко, глава ДНР, обратился с предложением к украинскому президенту Петру Порошенко провести на территории аэропорта переговоры и сообщил, что «потери вооруженных сил Украины просто нереальные».

Напомним, что 14 января Денис Пушилин, вице-спикер парламента ДНР, сообщил о том, что украинскими военными началось отступление с места боевых действий.

Отметим, что бои за аэропорт Донецка, который является стратегически важным объектом, продолжают почти с самого начала проведения спецоперации на Донбассе, которая была начала в апреле 2014 года. Силы ополчения сообщали о необходимости контроля над аэропортом из-за того, что украинские силовики со своих позиций производят обстрелы по жилым районам города. Последние данные обвинения отвергли.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. пппп    

    Аэропорт был, есть и будет украинским!

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: