shadow

В предложениях КНДР Джен Псаки видит скрытую угрозу


shadow

Джен Псаки, представитель госдепартамента США, высказала свое мнение относительно предложения КНДР, касающегося отсрочки новых ядерных испытаний.

В обмен КНДР требуют отмену американской-южнокорейских военных учений. Джен Псаки считает данное предложение скрытой угрозой из-за того, что КНДР сопоставило проведение совместных американо-южнокорейских военных учений с планами провести испытания ядерного оружия.

Американский дипломат отметила, что проведение новых ядерных испытаний является грубым нарушением обязательств Северной Кореи касательно резолюций СБ ООН.


Также Джен Псаки отметила, что американские власти не будут отказываться от диалога с Северной Кореей, но данный диалог должен послужить возвращением к шестисторонним переговорам относительно денуклеаризации Кореи. Отметим, что данные переговоры были прерваны КНДР.

Власти КНДР 9 января текущего года выступили с предложением к США е проводить совместные военные учения с Южной Кореей для того, чтобы снизить напряженность развивающегося конфликта между Пхеньяном и Сеулом. Также КНДР сообщили, что начнут проведение испытаний ядерного оружия в качестве ответа на резолюцию ООН, раскритиковавшую положение, касающееся соблюдения прав человека в КНДР.

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: