shadow

Во Франции хотят ввести смертную казнь после теракта в Париже


shadow

Оппозиционный политик, лидер французской партии «Народный фронт» Марин ле Пен считает, что в стране должна быть смертная казнь.

Она отметила: «Лично я считаю, что смертная казнь должна существовать. Я всегда говорила, что дам гражданам Франции возможность выразить свое мнение на этот счет». Также она призвала власти страны лишить французского гражданства виновных в теракте, если у них есть двойное гражданство.

Напомним, заявление Марин ле Пен стало реакцией на теракт в Париже, произошедший 7 января. В среду утром была открыта стрельба в здании редакции сатирического журнала «Шарли Эбдо» в центре Парижа. По последним данным, погибли 12 человек, восемь из них — журналисты. Еще 11 человек получили ранения.

Сатирический журнал «Шарли Эбдо» стал скандально известен в 2006 году, после перепечатки карикатур на пророка Мухаммеда, ранее появившихся в датском издании «Юлландс-Постен». Публикация карикатур на пророка вызвала возмущение верующих, а главный редактор издания Филипп Валь в 2007 году оказался в суде, но был оправдан. В ноябре 2011 года после выхода очередного номера журнала, посвященного ситуации в Тунисе и Ливии, редакцию «Шарли Эбдо» подожгли неизвестные. Выпуск должен был выйти под названием «Шариат-Эбдо», а редактором был объявлен пророк Мухаммед.

По данным СМИ, подозреваемыми в атаке на редакцию «Шарли Эбдо» являются двое мужчин в возрасте 32 и 34 лет — братья Саид и Шериф Куаши.

Источник

.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: