shadow

Ангела Меркель сообщила в каком случае могут быть сняты санкции с России


shadow

Немецкий канцлер Ангела Меркель сообщила, что снятие ограничительных мер Евросоюза по отношению к России возможно только при условии отсутствия причин, которыми было вызвано их введение. Данное заявление прозвучало во время совместной конференции с Арсением Яценюком, премьер-министром Украины.

Ангела Меркель отметила, что снятие санкций возможно только в том случае, если исчезнет причина их введения, а причиной их введения является аннексия Крыма. Меркель подчеркнула, что в данный момент у нее практически нет надежды по данному вопросу.


Канцлер ФРГ сообщил, что минские соглашения служат инструментом, служащим предпосылкой к отмене антироссийских санкций. Относительно соблюдения режима прекращения огня на Донбассе Ангела Меркель отметила, что в данном вопросе ощущается прогресс, но перемирие все еще слишком хрупкое.

Во время пресс-конференции Меркель сообщила, что она обговорила с Арсением Яценюком экономические реформы, которые будут проведены на Украине и отметила, что немецкое правительство обязательно окажет поддержку стране.

Напомним, что решение относительно вхождения Крыма в состав России было принято после референдума в марте 2014 года, на котором большая часть жителей полуострова проголосовала за воссоединение с Россией. Западными странами данные действия не были признаны законными и спустя какое-то время были введены санкции против России. Позже введенные ограничения не один раз расширялись и затронули финансовый, энергетический и оборонный сектора.

По материалам Лента

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: