Статьи

Илларионов: Есть ли у Путина слабина? Тогда предъявите!

Упования на изменение физического или психического состояния Путина крайне наивны, предупреждает Андрей Илларионов. Давайте оценим перспективы противников президента Владимира Путина – внешних и внутренних.

– Вы не видите возможности как-то ограничить Путина помимо гипотетического военного поражения?

– Я и военного поражения пока не вижу, потому что не очень представляю, кто будет ему сопротивляться. Иванишвили? Балтийские страны? Своих сил не хватит, а европейцы не хотят воевать. В старой Европе даже Украине помогать не сильно хотят.

 

– А внутреннее сопротивление?

– Пока настоящего сопротивления нет (возникло было, но раздавлено), свободной прессы нет, свободных выборов нет. Обычно возражают: но должна же быть у Путина какая-то слабина! Наверное, есть, тогда предъявите. Упования на изменение его физического или психического состояния крайне наивны. Он в нормальной форме, правильно питается, похоже, совершенно не пьет и, главное, ни секунды не сомневается в своей исторической миссии. Что касается раскола элит, то эти разговоры вообще не очень серьезны: людей, способных возразить, а не то что организовать заговор, там нет.

– Массовые репрессии будут?

– Похоже, без них не обойдется. Ведь уже говорят: ради нашего территориального величия всем придется потерпеть. И заплатить за него (за величие). Впрочем, границы открыты, а когда крышка над булькающим котлом приоткрыта – кипятить его можно долго, не опасаясь взрыва. Этот опыт управления обществом первыми продемонстрировали братья Кастро.

– Есть ли какие-то шансы у российской оппозиции?

– Конечно. В исторической перспективе. А пока… В 1943 году в Берлине произошла демонстрация на Розенштрассе – немцы и немки выступили против ареста восьми тысяч евреев – своих близких. Две тысячи из восьми были отпущены. Можете ли вы сегодня в путинской России представить демонстрацию противников режима, в результате которой никто не будет арестован, а задержанные ранее – например, на Болотной, будут освобождены?

Источник

По теме:

5 комментариев

Boris Stulov 07.01.2015 at 11:01

матерый вражина

Ответ
валерий андреев 07.01.2015 at 11:43

У Путина есть слабина, и эта слабина не перед пятой колонной а перед народом, рост цен и жадность олигархов, весной народу терять уже нечего будет, цены растут как на дрожжах, народ не за Путина а против пиндосов, поэтому рейтинг Путина вырос, но по весне всё взорвётся и в этом виноват будет Путин, во всём мире цены на продукты падают и только в России растут и растут они 20 с лишним лет, вот это и есть слабина Путина.

Ответ
Александр фатюшин 08.01.2015 at 08:00

Ну и дебил ты! Пишешь сам не знаешь что!

Ответ
Саша Николаев 07.01.2015 at 12:23

Путин наш человек…!!! Чем больше гавкают Немцовы …навальные …илларионавы …тем больше убеждаешься …что он прав !!!

Ответ
ОЛЕГ ПАВЛОВ 07.01.2015 at 18:20

Илларионов — как обиженная брошенная женщина. Мстит Володе за то, что тот его в зашей выгнал из своих помощников )))

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой введенных вами данных на этом веб-сайте.


Загрузка...