shadow

Денис Пушилин: в январе планируется обмен пленными между ДНР и Украиной


shadow

Денис Пушилин, официальный представитель ДНР на переговорах по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, сообщил, что в середине января ожидается возобновление обмена пленными между украинскими военными и силами ополчения ДНР.

Дарья Морозова, уполномоченный по правам человека в ДНР, заявила, что уже были начаты переговоры относительно обмена пленными. Она отметила, что на территории ДНР находятся около 30 украинских военных, а в плену у украинских военных – приблизительно 220 человек.

Петр Порошенко, президент Украины, во время совещания с руководителями силовых ведомств страны, распорядился относительно начала освобождения пленных военных на Донбассе и поручил усилить контроль на пропускных пунктах.


Напомним, что ранее со стороны сил ополчения ДНР были отпущены 145 украинских военных, а из плена украинских силовиков – 222 человека. Позже в СБУ сообщили об освобождении еще четырех человек.

В Минске было проведено несколько раундов переговоров между представителями Украины и Донецкой и Луганской народных республик. Данные переговоры проходили при участии наблюдателей ОБСЕ и России. Прежде всего обсуждалось прекращение огня на Донбассе, а также мониторинг за его соблюдением со стороны ОБСЕ. Также была достигнута договоренность относительно отвода тяжелой военной техники от зоны соприкосновения между украинскими силовиками и ополченцами и начало обмена пленными.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Вести

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: