shadow

Цитаты года – 2014: 10 самых ярких высказываний


shadow

Год заканчивается экономическим и внешнеполитическим кризисами, грозящими перейти во внутриполитический.

Наиболее яркие цитаты, в которых политики и бизнесмены объясняли свое видение причин возникших проблем и путей их решения.

Александр Ткачев

Губернатор Краснодарского края

Governor of the Krasnodar region Alexander Tkachev delivers a speech during a Cossack parade in the Russian southern city of Krasnodar

«Мы же все рукоплескали, мы же все говорили, что здорово, Крым наш. Значит, мы должны разделить не только эту ответственность, но и эту ношу, эти потери»

Губернатор Краснодарского края объяснил, что нестабильная экономическая ситуация в России последних месяцев – расплата за политические победы руководства страны.

Вячеслав Володин

Первый замруководителя администрации президента

Президент РФ встретился с избранными высшими должностными лицами субъектов РФ

«Есть Путин – есть Россия, нет Путина – нет России»

Автор большинства внутриполитических реформ последнего времени во время выступления на дискуссионном клубе «Валдай» в Сочи в октябре объяснил россиянам, почему им еще долго придется жить с тем же президентом.

Алексей Навальный

Оппозиционер

Bolotnaya Trial in Moscow

 

«Жизнь слишком коротка, чтобы в стол смотреть»

Главный оппонент нынешних властей, ожидающий обвинительного приговора по «делу Ив Роше» 15 января, в своем последнем слове призвал россиян перестать бояться.

Владимир Якунин

Президент РЖД

Президент ОАО "РЖД" Владимир Якунин дал интервью информационному агентству ТАСС

 

 

«Вы знаете, ни разу, честно говоря, шубы не надевал… Шубы ни одной нет. Жена у меня человек элегантный, но и у нее нет такого количества меховых изделий, чтобы создавать специальное шубохранилище»

Сосед Аркадия Ротенберга, Сергея Чемезова, Николая Токарева, и других богатых и знаменитых россиян по поселку Акулинино в Подмосковье ответил на обвинения Навального в излишней роскоши своего жилища.

Михаил Ходорковский

Бывший владелец НК «ЮКОС»

Freed Russian former oil tycoon Khodorkovsky visits the Museum Haus am Checkpoint Charlie Berlin

«Вы, а не нефть – источник благ. Вы, а не Путин – источник власти. Вы, а не чиновники – хозяева своей страны»

Вышедший в конце 2014 года из тюрьмы бывший олигарх в годовщину своего освобождения призвал россиян стать более политически активными.

Игорь Сечин

Президент «Роснефти»

Президент РФ В.Путин провел встречу с новым генеральным директором компании Total П.Пуянне

 

«Евтушенков никогда не уничтожал своих конкурентов, что практиковалось в ЮКОСе. У него нет крови на руках»

Заместитель руководителя администрации президента и председатель правления «Роснефти» во время перехода активов ЮКОСа под контроль госкомпании объяснил разницу между Михаилом Ходорковским и совладельцем «Башнефти» Владимиром Евтушенковым, который в сентябре был арестован по делу о предполагаемом хищении акций предприятия.

Владимир Путин

Президент России

Russian President Putin speaks during his annual end-of-year news conference in Moscow

 

«Все это [интернет] возникло как спецпроект ЦРУ США, так и развивается»

Бывший старший помощник начальника отдела территориальной разведточки КГБ в Дрездене Владимир Путин объяснил, почему власти считают нужным заставить интернет-компании разместить серверы с персональными данными россиян на территории страны.

Антон Силуанов

Министр финансов

Russian President Russian President Vladimir Putin Visits Uzbekistan

 

«Никто не собирался эти деньги [пенсионные накопления] возвращать, потому что эти деньги пошли на Крым, на принятие антикризисных мер»

Преемник Алексея Кудрина на посту министра финансов объяснил россиянам, почему в 2014 году государство отобрало у них накопительную часть пенсии.

Алексей Улюкаев

Министр экономического развития

754195321309289

 

«Наверное, мы попали в идеальный шторм – и, наверное, это не случайно. Потому что в каком-то смысле этот шторм мы сами и готовили»

Бывший зампред Центробанка Алексей Улюкаев объяснил, что ухудшение экономической ситуации в последние месяцы года вызвано попаданием сразу в три кризиса: структурный (экономика воспроизводит постоянно растущие издержки), кризис спроса и геополитический кризис.

Владимир Путин

Президент России

Russian President Putin speaks during his annual end-of-year news conference in Moscow

 

«Упала стоимость рубля, он немножко обесценился… Но вот смотрите: раньше мы продавали товар, который стоил доллар, и получали за него 32 руб. А теперь за тот же товар получим 45 руб. Доходы бюджета увеличились, а не уменьшились»

Кандидат экономических наук (тема диссертации – «Стратегическое планирование воспроизводства минерально-сырьевой базы региона…») Владимир Путин объяснил, что бюджет от падения курса рубля только выиграет.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *