shadow

Правительство России приняло закон о промышленной политике


shadow

Верхней палатой Федерального Собрания Российской Федерации был одобрен закон о промышленной политике. Документом были определены основные принципы промышленной политики, а также меры по поддержке российской промышленности.

Как сообщается в пресс-релизе Совета Федерации, в рамках проекта закона получили одобрение комплексные меры, которые направлены на разработку высокотехнологических и конкурентоспособных сегментом экономики России.

Исходя из законопроекта «О промышленной политике в Российской Федерации» при российском президенте будет работать Совет по промышленной политике, основной задачей работы которого станет стимулирование промышленной деятельности.


Сергей Шатров, запред Комитета Совета Федерации по экономической политике, сообщил, что данный закон необходимо было принять в связи с возникшей необходимостью для создания условий для перехода к следующему новому этапу в экономике России – от экспортно-сырьевого к промышленно-ориентированному типу развития.

Данный закон определяется приоритет промышленной продукции, которая была произведена на территории Российской Федерации, включая закупки товаров для муниципальных и государственных нужд.

В законе определена область применения инструмента под названием «специальный инвестиционный контракт» – когда потенциальный инвестор принимает нас себя обязательства по созданию на российской территории импортозамещающего высокотехнологичного производства, отвечающего современным требованиям. Со стороны России данный инвестор получит гарантии стабильности ведения бизнеса, а также отраслевые преференции и льготы.

Данным законом были предусмотрены налоговые льготы во время реализации инвестиционных проектов, а также открытие государственных фондов развития промышленности.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *