shadow

Барак Обама ввел санкции по отношению к Крыму


shadow

Американским президентом был подписан указ об экономической блокаде Крыма. Исходя из документа, был введен запрет на экспорт из данного региона любых товаров, в том числе и техники. Ограничительные меры затронут инвестиционную сферу и рынок услуг.

Барак Обама выступил с заявлением о том, что Российская Федерация оккупаровала Крымский полуостров и предъявил российской стороне претензии относительно поддержки «террористов» на Донбассе. Как отметил президент США, данным указом американским компаниям поясняется позиция властей страны и реальная ситуация в регионе. Барак Обама подвел итог: Америка никогда не примет оккупацию и попытку аннексии Крыма Россией.

Американский лидер выступил с призывом перестать оказывать поддержку ополченцам и начать выполнять условия Минских соглашений. Барак Обама отметил, что в зависимости от изменения ситуации на востоке Украины и позиции партнеров США по Евросоюзу, американские власти будут настраивать ограничительные меры по отношению к России.

Подписанным указом было дано право американскому министру финансов накладывать ограничительные меры на компании и физических лиц, которые работают на территории Крымского полуострова. На сайте Министерства финансов США был опубликован полный список тех лиц и компаний, кого затронуло действие нового, подписанного Обамой, указа. В данный список были включены 24 украинских и российских «сепаратистских» лидера, один финансист, а также вооруженные формирования, возглавляемые ними.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *