shadow

Из гипермаркета без сенсаций


shadow

Да, понимаю, лучше о красивом, о культурном. Но всем мы люди-человеки, и когда в топе ЖЖ — репортажи с пустыми полками, когда вокруг говорят, что средний чек в Ашане — больше тысячи долларов, то закрадывается не столько блогерский интерес, сколько простая человеческая тревога и любопытство: а как оно на самом деле?

Впрочем, вряд ли тревога или любопытство заставили бы меня отправиться в Ашан, с риском стоять в гигантской очереди. Но в доме кончился один товар, который только там продается (покажу его в конце), так что пришлось идти.
Так вот, докладываю: в Ашане все спокойно. Просто до неприличия спокойно. Товар есть, очередей нет, покупатели, сметающих с полок все подряд, не замечены. В доказательство — несколько фото.

Как видите, в Ашане обычная сутолока, товар есть, народ тоже.

0_d6d0f_b9391cff_XL

Консервы и растительное масло — то, что положено первым делом расхватывать при кризисах. Как видите, в наличии, хотя распродажная цена 60 рублей за банку сайры — это по старым меркам, дорого.

0_d6d10_bdbb0a2a_XL

Отдел, торгующий бытовой техникой. И здесь пустых полок не зафиксировано.

0_d6d12_ec43b2b2_XL

Кассы радуют отсутствием очереди.

0_d6d13_781b07b6_XL

У входа в ТРЦ Гагаринский. Это единственное место, где были замечены явственные признаки кризиса: в магазине Самсунг больше половины товара — без ценников. Правда при этом многие — с ценниками, на которых вполне гуманные цифры. Что это означает, я выяснять не стала.

0_d6d0e_255f9571_XL

И вот он — любимый шампунь моей дочки, как видите, в тему года. Цена 37 рублей.

0_d6d11_c8baa0cd_XL

А вы видели пустые полки и километровые очереди? Своими глазами, а не в блогах.

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *