shadow

Евросоюз не будет вводить новые санкции по отношению к России


shadow

В Брюсселе был досрочно закончен саммит глав стран ЕС, на который не был приглашен президент Украины. Петра Порошенко не пригласили из-за того, что, как сообщил глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер, у Евросоюза больше нет возможности предоставлять кредиты Украине.

Не обращая внимание на отсутствие финансовых средств и украинского президента, участниками саммита было принято решение продолжать оказывать поддержку процессу проведения реформ на Украине вместе с МВФ. Также участники саммита выступили с призывом о как можно быстрейшем создании Европейского фонда стратегических инвестиций, а также отметили, что необходимо начинать проводить структурные реформы.

Лидеры стран Евросоюза также обсудили вопрос относительно санкций по отношению к России. В результате обсуждения было принято решение не вводить пока что каких-либо новых временных ограничений.


Франсуа Олланд, президент Франции, по итогам проведенного саммита выступил с заявлением, что новые ограничительные меры в отношении России временно вводиться не будут, так как в данный момент идет процесс мирного урегулирования конфликта на Украине. Он сообщил, что решение вопроса о частичной отмене санкций будет приниматься в зависимости от текущей ситуации.

Президент Франции также заявил, что на сегодняшний день условия для передачи российского стороне вертолетоносца типа «Мистраль» отсутствуют.

Напомним, что вчера, 18 декабря, российские моряки, которые проходили обучение и ожидали передачи «Мистраля» во Франции, выехали в Россию.

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *