shadow

Украинские власти планируют восстанавливать Донбасс стройбатами


shadow

На сайте «Блока Петра Порошенко» размещено предложение восстанавливать разрушенную боевыми действиями инфраструктуру Донбасса с помощью строительных батальонов. Инициатором данной идеи является депутат от партии Сергей Куницын.

Депутат выступает с предложением привлечь жителей Украины возрастом до 50 лет, получивших строительное образование работать на контрактной основе. Взамен эти люди будут одеты, обуты и накормлены. Контрактников планирует отправить проводить восстановительные работы на той части Донбасса, которая находится под контролем армии Украины.


Сергей Куницын отметил, что заработная плата будет составлять не 10 тысяч гривен, как получают военные, принимающие участие в спецоперации, а 3-5 тысяч гривен (около 13-21,5 тысячи рублей). Они будут заняты и начнут восстанавливать разрушенную инфраструктуру из местных строительных материалов. Парламентарий отметил, что украинским властям пора бы начать восстанавливать утраченное доверие местного населения, которое было освобождено от «сепаратистов».

Во времена СССР стройбатами назывались военно-строительные батальоны, занимавшиеся строительством и оборудование оборонительных сооружений и других объектов. Стройбаты строили в свое время космодромы, железные и автомобильные дороги.

Напомним, что боевые действия ведутся на Донбассе с апреля текущего года. В результате регулярных обстрелов разрушенными оказались жилые кварталы, предприятия и коммуникации. Украинским правительством был оценен ущерба в миллиарды долларов.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *