shadow

Александр Турчинов сообщил о приближающихся этапах мобилизации


shadow

Александр Турчинов, секретарь Совета безопасности Украины, сообщил, о том, что на Украине запланировано проведение еще нескольких этапов мобилизации.

Он отметил, что данные меры необходимы для укрепления армии Украины и формирования резерва общим количеством в 100 тысяч человек для Вооруженных сил. Данный резерв планируют закрепить за украинскими воинскими частями и в случае необходимости и наступлении военного времени призвать их на службу для защиты страны.

Также за счет предстоящей мобилизации запланировано проведение частичной ротации тех, кто принимает участие в спецоперации на Донбассе и обновить резерв войск.


Александр Турчинов заявил, что от Российской Федерации исходит опасная военная угроза. В данной ситуации стране необходимо создать мощный оборонный комплекс, чтобы в любой момент суметь отразить нападение агрессора и освободить от него территорию страны.

Отметим, что ранее стало известно от Генштаба ВСУ о том, что четвертая волна мобилизации будет продолжаться около двух месяцев.

Напомним, что с весны текущего года на Украине были проведены три этапа мобилизации, во время каждой из которых были призваны примерно 30 тысяч человек. Третья мобилизация была завершена в сентябре.

Петр Порошенко, президент Украины, в октябре текущего года выступил с заявлением, что в данный момент необходимость в новой мобилизации отсутствует. Но, следует отметить, что после заявления главы Украины, люди опять начали получать повестки.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *