shadow

Генштаб ВСУ Украины: Украинские аэропорты были закрыты по причине ротации российских военных


shadow

Владислав Селезнев, исполняющий обязанности спикера Генштаба ВС Украины, сообщил, что несколько украинских аэропортов были временно закрыты из-за возможной ротации российских военных, входящих в состав контактной группы по деэскалации конфликта на востоке Украины.

Владислав Селезнев сообщил, что из-за предстоящих мероприятий в субботу, 13 декабря, на территории аэропорта города Харькова произвел посадку рейс самолета, прибывший с территории России и доставивший 76 военнослужащих. Российские военнослужащие проводят ротацию и речь идет о военных, входящих в состав контактной группы, которая находится в Дебальцево.


К сожалению представитель Генштаба Украины не сообщил с чем связано закрытие аэропортов в других городах – Днепропетровске и Запорожье.

Селезнев отдельно отметил, что он имеет в виду контактную группу, работающую по реализации мирских договоренностей относительно урегулирования конфликта, которая состоит из представителей ОБСЕ, России и Украины.

Как отметил спикер, инициатором временного запрета на полеты была Служба безопасности Украины.

Вячеслав Селезнев сообщил, что возобновление работы аэропортов в штатном режиме ожидается 16 декабря.

Напомним, что 13 декабря 2014 года в аэропортах Харькова, Днепропетровска и Запорожья были запрещены абсолютно все полеты. В Государственной авиационной службе было сделано заявление, что полеты были запрещены с точки зрения безопасности.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. ЛЕОНИД КОНДРАТЬЕВ    

    Дебил и селезень и все ВСУ руководство

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *