shadow

От близкой нам Украины ничего не осталось, но мы будем избегать провокаций — Медведев


shadow

Всего за год от близкой нам Украины остались только воспоминания, написал в своей статье, написанной для «Независимой газеты», российский премьер Дмитрий Медведев. Самое трудное у Украины впереди, утверждает в статье он, но пишет при этом, что «какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации». Это можно истолковать как предпочтение Москвой экономических методов воздействия на Киев военным методам.

Подпишитесь на новости «ПолитНавигатор — Киев» в Facebook, Одноклассниках или Вконтакте

«Всего год – и от той близкой нам страны, с которой мы дружили, торговали, куда ездили отдыхать и навещать родственников, остались только воспоминания, — пишет Медведев. — Мы в России переживаем эти события как свою боль. Помогаем даже тем, кто эту помощь принимает с усмешкой, продолжая жить под лозунгом «Украина – не Россия». Мне искренне жаль, что другой стратегической программы развития страны представители украинской элиты пока не смогли ни предложить, ни реализовать. Как председатель правительства я вижу это каждый день в цифрах, которые подтверждают: самое трудное у наших соседей, к сожалению, еще впереди».


Вместе с тем, «какие бы выпады ни звучали в наш адрес, мы не имеем права поддаваться на провокации, — пишет далее российский премьер в статье, опубликованной сегодня в «НГ». — Не имеем права забывать: по ту сторону границы живут близкие нам по духу, культуре, менталитету люди, судьба которых никогда не будет нам безразличной».

Вероятно, таким образом Медведев дает понять, что у России нет намерений решать свои проблемы с Украиной военным путем. Вместе с тем, в дальнейшем он дает понять в своей статье, что экономические отношения с Киевом у Москвы будут отныне чрезвычайно жесткими.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *