shadow

Ополченцы представили доказательства покупки оружия у Порошенко


shadow

Командир ополчения Донецкой Народной республики Игорь Безлер про прозвищу «Бес» по праву является одним из самых загадочных командиров ополчения. Будучи генерал-майором ополчения ДНР, Безлер неоднократно участвовал в боевых действиях, а самым известным эпизодом его военной карьеры стал город Горловка, который Безлер оборонял от войск карательных батальонов.

7 ноября украинские средства массовой информации распространили новость о том, что Игорь Безлер был ликвидирован, причем, как особо подчеркивалось, командир ополченцев был убит представителями российских спецслужб. Однако спустя некоторое время он объявился живым и невредимым, записав еще и видеообращение к украинцам, в котором сообщил, что нынешний президент Украины Петр Порошенко активно поставлял ополченцам оружие, увеличивая собственное финансовое благосостояние за счет боевых действий, которое ведут Вооруженные силы Украины против сил ополчения.


3р_1

При этом Безлер сообщает, что Порошенко продавал ополченцам автоматы по цене в 1900 гривен, бронетранспортеры за 19 тысяч гривен, а танки ополченцам переданы не были так как стороны не сумели договориться по цене. А ополченец заявляет, что Порошенко задолжал еще 450 тысяч гривен не доставив оружие в осажденную украинскими военными Горловку.

Интригу придает тот факт, что сам Игорь Безлер оказался приближенным к Петру Порошенко в 2012 году во время выборов в Верховную Раду, когда он работал начальником службы охраны у кандидата в депутаты от блока Порошенко Артура Герасимова. Но сам Герасимов всячески открещивается от сообщений о том, что Безлер работал начальником охраны, сообщая, что «Бес» работал у него исключительно на должности охранника. Однако многочисленные видео-доказательства подтверждают факт работы Безлера именно в качестве сотрудника охраны.

Герасимов, отвечая на вопросы украинских журналистов, сообщил, что Игорь Безлер попросту выдумал свои заявления о поставках оружия Петром Порошенко, сославшись на то, что ополченец не предоставил никаких доказательств, подтверждающих факт передачи оружия Петром Порошенко бойцам ополчения.

По документу можно определить что это: Вторичные детонирующие ВВ; дымный порох; изделия, содержащие детонирующие ВВ без средств инициирования и метательных зарядов. (Это из маркировки опасных объектов).

Информационный проект Сеть-Инфо получил материалы, которые подтверждают слова Игоря Безлера. А точнее — накладные листы от упаковок, в которых предположительно распространялось оружие. Возможно эти упаковки и являются доказательством того, что нынешний президент Украины поставлял оружие ополченцам. Согласно которым государственная компания «Укрспецэкспорт» отправляет в Азербайджан на завод радиоэлектроники подрывные устройства(именно категории «подрывные») размером 144x39x27 и весом 51 килограмм. На территории Азербайджана нет отдельных специализированных заводов. При этом, груз, по этикетке проходящий, как взрывчатое вещество UN-0048, имеющий пункт получения азербайджанский радиоэлектронный завод, оказывается в руках ополчения.

3р_2

Контракт подписан от 1 ноября 2013 года, по документам можно определить что это: вторичные детонирующие ВВ; дымный порох; изделия, содержащие детонирующие ВВ без средств инициирования и метательных зарядов. Из маркировки опасных объектов. А сам Безлер заявляет, что подобные посылки его солдаты получали каждые три дня, и не одному ящику, а целыми грузовиками. А само так называемое АТО было предпринято лишь с той целью, чтобы прикрыть факты прямой торговли вооружением между Петром Порошенко и ополчением Новороссии.

Таким образом, Игорь Безлер сообщает, что оружие ополченцам поставляет отнюдь не российское правительство, а нынешнее украинское руководство, которое заинтересовано в продолжении боевых действий для того, чтобы заниматься продажей вооружения и взрывчатки с целью извлечения выгоды, ведь не стоит забывать, что Петр Порошенко помимо исполнения президентских обязанностей все еще является одним из богатейших людей Украины, имея во владении фабрики по производству кондитерских изделий «Roshen», от управления которыми он не отказался, несмотря на предвыборные обещания. И совсем не исключено, что Порошенко является одним из наиболее заинтересованных в продолжении войны лиц Украины.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *