shadow

Киев не ищет легких путей, покупая уголь в Австралии


shadow

Украинские власти не ищут легких путей, покупая уголь в Австралии, считает лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук. Лидер движения «Украинский выбор» Виктор Медведчук отметил, что пока власти решают, где еще приобретать уголь, украинцам приходится закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света.

«Дело Продана». Украина переплатила за африканский уголь
«Украина готова покупать уголь в Австралии. Власть не ищет легких путей: после скандала с южноафриканским углем решили закупить австралийский. Не останавливает даже то, что везти его придется из-за океана. Или как раз в этом-то и дело? Этим можно будет объяснить и высокую цену, и «конфиденциальность» условий контракта», — написал Медведчук на свой странице в Facebook.
Он также подчеркнул, что пока власти решают, где еще приобретать уголь, украинцам приходится закупать свечи и фонари, чтобы пережить веерные отключения света.


В преддверии зимы Украина испытывает трудности в получении угля, поскольку в основных местах его добычи (в Донбассе) с апреля украинские власти проводят спецоперацию. Украина впервые за длительный период вынуждена импортировать энергетический уголь для обеспечения потребностей тепловых электростанций. На этом фоне правительство Украины заключило договор с ЮАР на поставку примерно 1 миллиона тонн угля.

Первая партия угля объемом 84 тысячи тонн пришла на Украину 23 октября. По словам министра энергетики и угольной промышленности Украины Юрия Продана, стоимость 1 тонны угля из ЮАР с доставкой составляет 86 долларов.

В настоящее время украинская прокуратура проверяет ряд сделок, связанных с закупкой угля в ЮАР. Продан был вызван 10 ноября на допрос в качестве свидетеля по делу о растрате при покупке угля.


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *