shadow

Украинцы массово сбегают от кризиса в секты


shadow

Трудности, с которым сталкиваются в повседневной жизни украинцы, и церковный раскол привели к росту численности различных псевдо-религоиозных организаций.

Корреспондент LifeNews в Киеве посетила собрание таинственного братства «Церковь бизнеса». Секта обосновалась на восьмом этаже гостиницы, которая располагается в центре Киева. Участники секты уверяют, что это вовсе не секта, а собрание святых людей.

«Наша цель — принести принципы божьего царства в экономику и в бизнес. Мы можем изменить общество, принося культуру божьего царства на свои рабочие места», — говорит руководитель «Церкви бизнеса».

Жертвами сект становятся многие пенсионеры. Пенсионерка Нина Николаевна полгода посещала собрания самого многочисленного в Киеве братства «Возрождение». Там из прихожан изгоняли бесов, правда, с исчезновением злых духов у людей пропадали и деньги. Некоторые старики дарили «духовникам» свои квартиры. За отказ от добровольного пожертвования духовные отцы грозили божьим гневом.

По словам профессора духовной Киевской семинарии Виктора Чернышева, сейчас в стране для сект самое благодатное время. Он пояснил, что из-за политических событий в стране много обездоленных людей, тех, кто остался без крова, без работы. Это среда, из которой секты вербуют своих адептов.

«У нас на Украине существует масса псевдо-православных объединений, которые позиционируют себя как православные церкви. Тот же Арсений Яценюк и его окружение призывают обращаться к псевдопатриарху, который представляет раскол православной церкви», — заявил профессор.

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *