shadow

Чеченцы не хотят повторения 1994 года


shadow

В Грозном прошел многотысячный митинг. 4 декабря на город опять напали боевики. В ходе штурма погибли 14 правоохранителей.

У Малики Базаевой боевики убили сына и племянника. Она пришла на главную площадь Грозного вместе с тысячами таких же пострадавших от рук террористов. В руках у митингующих — баннеры и фотографии погибших полицейских, в глазах — слезы.


«Мой сын, которому было 16 лет, учился. Каждую ночь до трех часов ночи я сидела с ним и уроки делала. После 8 часов я его никуда не выпускала. Он приехал, отучился, стал работать, но его убили», — плачет женщина.

В Чечне семей, не пострадавших от действий экстремистов, за последние 20 лет почти не осталось. Последней каплей стала бандитская вылазка в Грозном 4 декабря, когда погибли 14 правоохранителей, а десятки получили ранений.

С резким осуждением митингующие выступили в адрес депутатов Верховной Рады Украины, поддержавших действия террористов. Досталось и российскому правозащитнику Игорю Каляпину, критикующему главу Чечни за жесткие методы борьбы с экстремизмом.

«Хватит уже Россию теребить, раскачивать! Сколько уже можно?! Мы не хотим, чтобы в Чечне повторился 1994 год. Все россияне не хотят войны ни в одном регионе», — говорит Малика Базаева.

По завершении митинга участники выступили с открытым обращением к главе Чеченской республики и президенту России. Они заявили о решительной поддержке всех действий властей, направленных на борьбу с терроризмом, и осудили правозащитников, пытающихся оправдать действия бандподполья.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *