shadow

Арсений Яценюк берет курс на сближение Украины с НАТО


shadow

Первыми шагами для сближения Украины с НАТО является реформирование секторов обороны и безопасности страны, Вооруженных сил Украины, а также взаимная совместимость армии Украины с силами НАТО под стандарт НАТО.

Как сообщил советник-посланник миссии Украины при НАТО Егор Божок, Арсений Яценюк, премьер-министр Украины, и Йенс Столтенберг, генеральный секретарь НАТО, планируют провести обсуждение возобновления евроатлантического курса страны, а также других необходимые действия для сближения Украины с Североатлантическим альянсом.

Обсуждение данных вопросов запланировано на 15 декабря в Брюсселе.


Вчера, 12 декабря, стало известно, что 15-16 декабря в Брюссель прибудет украинская делегация под руководством Арсения Яценюка. Она примет участие в инаугурационном заседании Совета ассоциации Украина-Евросоюз. Еще в конце августа текущего года украинским правительством в парламент был внесен закон об отмене внеблокового статуса страны и начале курса на вступление в Североатлантический альянс.

Основной повесткой дня встречи является возобновление курса на евроатлантическую интеграцию, а также необходимые шаги Украины для сближения с альянсом. Прежде всего, сюда относится адаптация к стандартам альянса всей национальной нормативно-правовой базы.

Как уточнил Егор Божок, также возможно обсуждение тем относительно возможностей Украины в вопросах киберзащиты, планов взаимодействия Украины с альянсом в нескольких направлениях сотрудничества при привлечении необходимой практической, консультативной и материально-технической помощи Североатлантического альянса. В повестку дня входит имплементация национальной программы Украина-НАТО, рассчитанной на 2015 год, а также дорожной карты по углублению взаимосовместимости между украинскими Вооруженными силами и НАТО на 2015-2016 годы.

Помимо этого, не исключено обсуждение премьер-министром Украины и главой НАТО усиление дипломатического представительства альянса на территории Украины.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

По материалам РИА


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *