shadow

Польша вводит санкции против Украины, демонстративно поддерживая Россию


shadow

Еще один украинский сосед выразил свое неприятие по отношению к политике киевских властей. Польша выдвинула санкции в отношении украинских граждан.

Польша закрывает границу для Украины, оставляя ее открытой для Российской Федерации, передает издание «Новороссия.инфо». Новый посол Польши в России Катажина Пелчинска-Наленч сделала заявление о том, что руководством страны было принято решено приостановить функционирования 100-километрового участка польско-украинской границы, через который украинские граждане имели право на свободное безвизовое пересечение границы.

Также польский посол объявила о продлении соглашения с Россией о безвизовом режиме на границе с Калининградской областью. По ее мнению, данное соглашение успешно работает и приносит положительные результаты обоим государствам. Что касается безопасности, то проблемы в этой области минимальны или их совсем не существует, отметила Катажина Пелчинска-Наленч.


Также польский посол заявила, что руководство Польши приняло решение об отказе в размещении на своей территории беженцев с Украины. По ее словам, в этом нет никакой необходимости, поскольку обстановка в центре и на западе Украины вполне стабильная.

О скандале с высылкой польских дипломатов из России, Катажина Пелчинска-Наленч сообщила, что это событие является крайне болезненным для Польши. По словам польского посла, подобные случаи нередко происходят в тех или иных государствах мира, однако это не должно служить причиной для наложения санкций.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *