shadow

Голодные игры: Сойка-пересмешница. Часть I


shadow

75-ые Голодные игры изменили все. Китнисс нарушила правила, и непоколебимое до той поры деспотичное правление Капитолия пошатнулось. У людей появилась надежда, и ее символ — Сойка-пересмешница. Теперь, чтобы освободить захваченного в плен Пита и защитить своих близких, Китнисс придется сражаться в настоящих битвах и стать еще сильнее, чем на арене игр.

Интересно:

  • Во время съемок сцены в канализационных трубах у Дженнифер Лоуренс был приступ удушья из-за сухого льда, используемого в качестве дыма в этой сцене.
  • Лиам Хемсворт заработал во время съемок травму голеностопного сустава.
  • Первый фильм серии, который был снят на «цифру».

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс, Лиам Хемсворт, Джош Хатчерсон, Джулианна Мур, Филип Сеймур Хоффман, Дональд Сазерленд, Вуди Харрельсон, Элизабет Бэнкс, Натали Дормер, Сэм Клафлин

год
2014
страна
США
слоган «Храбрость одного изменит мир»
режиссер Френсис Лоуренс
сценарий Сьюзен Коллинз, Питер Крэйг, Дэнни Стронг
продюсер Нина Джейкобсон, Джон Килик, Сьюзен Коллинз, …
оператор Джо Уиллемс
композитор Джеймс Ньютон Ховард
художник Филип Мессина, Эндрю Макс Кан, Лорен Е. Полицци, …
монтаж Алан Эдвард Белл, Марк Ёшикава
жанр фантастика, приключения, … слова
бюджет
$125 000 000
сборы в США
$261 377 267
сборы в мире
+ $302 800 000 = $564 177 267 сборы
сборы в России
$14 935 742
зрители
Россия  2.94 млн
премьера (мир)
10 ноября 2014, …
премьера (РФ)
20 ноября 2014, «Вольга»
премьера (Укр.)
20 ноября 2014, «Вольга Украина»
возраст
рейтинг MPAA рейтинг PG-13
время 123 мин. / 02:03

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Рецензент    

    Перемен…

    Третья часть «Голодных игр» окунает нас в суровую реальность войны, страха и бедности. Она уже идет не в развлекательно-приключенческом, а, скорее, военно-политическом ключе. У людей, помещенных в такие условия, сознание отъезжает раньше, чем тело. Мы видим нравственные метания главной героини, для которой по-прежнему главной мотивацией является жизнь и здоровье близких людей, что становится сохранять всё сложнее, когда их раскидало по всему Панему. «Я не хотела этого, я не хотела войны и революции, я просто хотела защитить сестру».

    Но так получилось, что Китнисс — символ революции, она нужна народу, как путеводная звезда, направляющая их к победе. В фильме ещё присутствует целый ряд символов: помимо привычных нам птички, мелодии, и знака рукой как свободы, это белые розы как символ холодного ядовитого Капитолия, и кошка, играющаяся с солнечным зайчиком, как наивный беспомощный народ, которым играет, как хочет, хозяин.

    Серое в прямом смысле (цвета и мест событий, и одежды не блещут пестротой) повествование местами разбавляется зелёными пейзажами, на фоне всеобщей депрессии вставляются реплики Хэймитча, заставляющие улыбнуться, и романтические отношения Китнисс. Но этих моментов в фильме крайне мало, а жаль.

    7 из 10

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *