shadow

Верховная Рада просит освободить украинскую летчицу-депутата Надежду Савченко


shadow

За постановление Верховной Рады Украины, в котором содержится обращение к Государственной Думе и президенту России, принять все необходимые меры по освобождению Надежды Савченко – украинской летчицы и народного депутата партии «Батькивщина», проголосовал 321 народный депутат страны.

В подписанном обращении сказано, что, принимая во внимание тот факт, что с 27 ноября текущего года у Надежды Савченко полномочия народного депутата страны VIII созыва, украинский парламент обращается с призывом к Государственной Думе Российской Федерации, президенту Российской Федерации, а также другим органам российской государственной власти и должностным лицам, о принятии всех необходимых мер для быстрейшего освобождения летчицы и народного депутата Украины восьмого созыва Надежды Савченко.


Отметим, что Верховная Рада Украина также обратилась с призывом об освобождении абсолютно всех украинских граждан, которые были захвачены в плен во время боевых действий на востоке Украины и в данный момент находятся на территории России.

Отметим, что 33-летняя Надежда Савченко принимала участие в боевых действиях на Донбассе в составе добровольческого украинского батальона «Айдар». В июне 2014 года она попала в плен к силам ополчения в районе города Счастье, Луганская области. 8 июля, она была найдена украинскими властями в России, в СИЗО города Воронеж. В Следственном комитете РФ сообщили, что Надежда Савченко без документов под видом беженки пересекла российскую границу. Она была задержана для установления личности в одном из небольших населенных пунктов. Позже выяснилось, что ей предъявлены подозрения по делу об убийстве журналистов из России Игоря Корнелюка и Антона Волошина под Луганском. В июле Савченко было предъявлено официальное обвинение в пособничестве в убийстве. Надежда Савченко опровергла все обвинения. Украинская сторона не в первый раз обращается с требованием освободить летчицу, которая в конце октября 2014 года была избрана народным депутатом от партии «Батькивщина».

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *