shadow

Ляшко устроил переворот в Запорожье: мэра города заставили подать в отставку


shadow

Ранее мэр Александр Син заявлял о готовящемся захвате власти

Еще в понедельник 8 декабря городской голова Запорожья Александр Син заявил, что располагает информацией о силовом захвате власти в городе 10 декабря, который готовится «донецкими финансовыми кланами, вошедшими в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса». После этого глава МВД Украины Арсений Аваков сказал, что такой информацией не располагает. Но вот в среду произошло то, чего опасался Син — митинг, Ляшко с группой активистов и отставка мэра.

Утром 10 декабря в Запорожье перед сессией городского совета начался митинг против мэра города Александра Сина. Участники акции соорудили чучело с фотографией городского головы и посадили его в клетку на ступеньках мэрии. Активисты держали в руках плакаты с надписями «Запорожье без Сина», «Син – предатель громады», «Сина в топку» и «Вставай, Запорожье». Об этом сообщает украинский портал ZN.UA.


После этого на митинг приехал и депутат Олег Ляшко. Сначала митинг протекал мирно. Затем Ляшко сказал речь, а после призвал своих сторонников войти в здание горсовета, переизбрать совет и отправить Сина в тюрьму, а власть передать народу.

Как передает УНН, в этих условиях мэр Запорожья Александр Син заявил, что готов поставить на голосование городского совета вопрос о своей отставке.

Он также сообщил, что в случае, если депутаты выразят ему недоверие, он готов уйти с должности. Однако пока в зале горсовета отсутствует кворум — большинство депутатов вышли из зала после выступления народго депутата Олега Ляшко, который настаивал на отставке городского председателя и секретаря горсовета.

Мэра Сина раскритиковали за отсутствие реформы ЖКХ, обвинили в коррупции.

Син убежден, что организаторами и заказчиками этих провокаций выступают донецкие финансовые кланы, которые вошли в сговор с отдельными представителями запорожского бизнеса.

По последней информации украинского издания «Капитал», мэр Запорожья все же написал заявление об отставке с поста мэра.

Вместе с градоначальником уходит с должности и секретарь горсовета Роман Таран, чье место займет Виктор Острянский — депутат от «Батькивщины».

Сейчас депутаты должны утвердить решение о смене власти в Запорожье.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *