shadow

Мирные русские ракеты пресекут хулиганские побуждения


shadow

В ближайшие годы давление на Россию будет только нарастать. И Обаме надо спасать репутацию, чтобы не оказаться без президентского кресла раньше времени, и Меркель, придавившая весь Евросоюз заняла абсолютно непримиримую позицию в отношении России.

Сама собой в России возникла потребность совершенствовать вооружение. События на Украине быстро и ясно показали, что иллюзии по поводу того, что нас любят и считают равными, развеялись как дымок над деревенской баней. Выяснилось, что любят и голубят Россию только тогда, когда она безропотно, как в 90-е, сдает свои геополитические позиции всем, кто этого потребует, слушается США и Европу и уверенно теряет любые признаки национальной безопасности — от продуктовой и военной до морально-нравственной.


Но стоило только намекнуть на то, что Россия — цивилизация, которая определяет судьбы мира ничуть не в меньшей степени, чем Европа и США, как вчерашние «близкие друзья» стали непримиримыми врагами. Произошло это мгновенно и ясно указывает на то, что опираться можно только на собственные силы, ресурсы и народ.

Поэтому Россия приняла решение создать собственные аналоги американских систем ПРО THAAD и GBMD, и уже в ближайшей перспективе они должны поступить на вооружение. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на генерального конструктора «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»» Павла Созинова.

«В России создается аналог комплекса ПРО THAAD, который позволяет решать задачи по перехвату баллистических ракет средней дальности и в ограниченном масштабе — боеголовок межконтинентальных баллистических ракет. В ближайшее время он выходит на испытание», — сказал Созинов.
Он также сообщил, что в РФ создается аналог другого американского комплекса противоракетной обороны — GBMD с ракетой GBI.

«Некий аналог этой системы, но в мобильном исполнении, также создается в Российской Федерации. У него несколько другие характеристики — по требованию Минобороны мы должны обеспечить существенно более высокую эффективность перехвата, чем это делают американцы. Прототипами данных комплексов мы активно занимаемся и предполагаем, что в ближайшей перспективе они встанут на вооружение российской армии», — сообщил Созинов.

Однако о каких именно образцах техники одет речь, пока точно не известно. Ранее в росийских СМИ появилась информация о том, что в России силами «Концерна ПВО «Алмаз-Антей»» ведется создание зенитной ракетной системы С-500 — предполагаемые шифры «Прометей» и «Триумфатор-М», которая обладает способностью бороться с боевыми блоками межконтинентальных баллистических ракет, а также с целями в ближнем космосе. В рамках действующей госпрограммы вооружений военные планируют закупить до 2020 года десять дивизионов системы С-500. Первые образцы должны попасть в войска в 2017 году.
Источник


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *