shadow

Задержанный в Нигерии самолет принадлежит России


shadow

Артем Романов, пресс-атташе посольства России в Нигерии, сообщил, что самолет, который был задержан в Нигерии принадлежит Российской Федерации, но груз на его борту является собственностью французской миротворческой миссии.

Дипломат отметил, что в аэропорту нигерийского города Кано был задержан российский самолет с находящимся на нем грузом – военным имуществом, которое является собственностью французской миротворческой миссии.

Отметим, что портал Premium Times вчера, 6 декабря, ссылаясь на источник в нигерийских силовых структурах, сообщил, что военными был задержан российский грузовой самолет, на борту которого была выявлена большая партия оружия и боеприпасов. Информация о том, собственностью какой российской компании является задержанный самолет, не была предоставлена.


Нигерийские СМИ сообщили, что задержанный самолет направлялся из ЦАР. Как выяснилось, самолет с пятью франкоговорящими летчиками на борту вынужден был сделать посадку в аэропорту Кано из-за закрытия аэропорта в столице Чада Нджамене. На его борту были обнаружены два вертолета, бронированный джип и ящики, судя по всему, с военным снаряжением. Члены экипажа был взяты под арест.

Ранее в посольстве было сделано заявление, что задержанный грузовой самолет не является собственностью России, а его экипаж также не российский. Отметим, что, как ранее сообщил дипломатический источник, у нигерийской стороны к грузу на борту самолета нет никаких претензий. Также стало известно, что решаются формальности технического характера, связанные с получением разрешения на вылет самолета.

По материалам  Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *