shadow

Глава Международного газового союза: Европе не обойтись без газа из РФ


shadow

Попытки уверить европейцев в том, что они смогут обойтись без российского газа, ошибочны, считает глава Международного газового союза Жером Феррье. Когда горизонт российско-украинской напряженности расчистится, всем станет ясно, какую большую роль играют газопроводы для стабильности всей Европы, заявил глава Международного газового союза Жером Феррье. Он отметил, что приоритетным направлением для американских промышленников всегда будет Азия.

«В условиях напряженности между Киевом и Москвой некоторые пытаются заставить нас поверить в то, что Европа может обойтись без российского газа. Это ошибочно. Даже если американские промышленники получили разрешение экспортировать свой сланцевый газ, приоритетным направлением их поставок будет Азия. И нельзя преуменьшать вес российско-украинской напряженности, но, когда горизонт расчистится, всем станет ясно, какую большую роль играют газопроводы для стабильности всей Европы», — заявил Феррье в интервью газете Figaro.


Первого декабря президент РФ Владимир Путин в ходе переговоров в Турции заявил, что Россия в нынешних условиях не может продолжать реализацию «Южного потока», прежде всего, из-за неконструктивной позиции Евросоюза. Он отметил, что до сих пор не получено разрешение Болгарии на вход этого проекта в исключительную экономическую зону страны. Глава «Газпрома» Алексей Миллер сказал, что проект «Южный поток» закрыт.

«Южный поток» (South Stream) — проект транснационального газопровода, который разрабатывался в целях диверсификации маршрутов поставок природного газа европейским потребителям и предполагал прокачку голубого топлива через акваторию Черного моря в страны Южной и Центральной Европы.

Отношения России и Запада ухудшились в связи с ситуацией на востоке Украины, где киевские власти начали в апреле силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей региона. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали 4,3 тысячи мирных жителей, почти 10 тысяч были ранены.
1036174871


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *