shadow

НАТО окажет помощь украинской оборонной реформе


shadow

Для проведения обороной реформы Украины Североатлантическим альянсом были открыты трастовые фонды помощи. Йенс Столтенберг, генсек НАТО, отметил, что фондов всего пять, и они начали работу. Их основной задачей является сбор финансовых средств для сфер командования, контроля, логистики, кибербезопасности, переподготовки военных и оказания помощи раненым.

Также Столтенберг после проведенного заседания комиссии НАТО-Украина в Брюсселе сообщил, что альянс признает оба решения Украины относительно вопроса присоединяться или не присоединяться к НАТО.


Генсек НАТО отметил, что Украина является суверенным государством и частью ее суверенитета является право выбора военных альянсов. Ранее Украина выбрала путь сохранения внеблокового статуса. Если сейчас решение поменяется, то это будет решением всего украинского народа.

1 декабря 2014 года генсек НАТО сообщил, что каждая страна имеет право принимать решение относительно обеспечения собственной безопасности. Альянс не может предоставить гарантии касательно отказа или приема какой-либо страны в НАТО, так как основывается на принципе политики открытых дверей, которая всегда приносила успех.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По материалам Вести


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: 

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *