shadow

Джен Псаки угрожает России новыми санкциями


shadow

Вчера, 1 декабря, Джен Псаки, представитель Госдепа США, во время брифинга выступила с заявлением, что США могу ввести дополнительные санкции против Российской Федерации, если сделка между Ираном и Россией относительно поставок товаров в обмен на нефть будет признана противоречащей ограничительным мерам, которые были введены против Тегерана.

Псаки отметила, что американские власти владеют информацией относительно переговоров между Москвой и Тегераном, которые касаются разных областей сотрудничества в экономической сфере. Она отметила, что США будет продолжать отслеживать переговорный процесс. США не владеют деталями дискуссий, но в случае, если выяснится, что сделки попадают под санкции, то руководство США будет принимать соответствующие меры.


Отметим, что 30 ноября Алексей Улюкаев, глава Минэкономразвития России, сообщил, что в ближайшее время ожидается начало поставок зерна и промышленных товаров в Иран в обмен на нефть. Американские власти ранее уже грозились ввести новые санкции, направленные против России, из-за нефтяной сделки с Тегераном.

Против Ирана с 2012 года действуют веденные США и Евросоюзом санкции, ограничившие возможность страны продавать нефть за границу. Основной причиной введения санкций является продолжение Ирана работы над ядерной программой. США и Евросоюз опасаются, что Иран продолжает разработку собственного ядерного оружия. Иран, в свою очередь, опровергает данные обвинения и утверждает, что ядерная программа страны носит исключительно мирный характер.

В данный момент «шестерка» международных посредников продолжает вести переговоры относительно разработки системы гарантий мирного характера иранской ядерной программы в обмен на постепенную отмену введенных санкций. Первоначально было запланировано заключить договоренность по взаимному соглашению до 24 ноября, но из-за того, что стороны не достигли необходимых договоренностей, переговоры пришлось продлить.

Источник

По материалам Лента


Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *