В Мире Правда-ТВ

Поставки газа на Украину возобновятся «Газпромом» после получения предоплаты в течение 48 часов

Алексей Миллер, глава компании «Газпром», сообщил, что поставки газа на Украину могут начаться в течение 48 часов после получения предоплаты.



Прошлой ночью после двух дней проведения консультаций была достигнута договоренность между Россией, Украиной и Евросоюзом о поставках газа в зимний период. Тремя сторонами был подписан итоговый протокол, гарантирующий бесперебойный транзит газа в Европу до 31 марта 2015 года.

Документом предусмотрены поставки голубого топлива во время зимнего периода. Киевская сторона взяла на себя обязательства погашения задолженности перед «Газпромом» общей суммой более 3 миллиарда долларов. Новые поставки начнутся по системе предоплаты, и цена газа для Украины будет со скидкой.

Алексей Миллер сообщил, что Украина должна в течение нескольких дней оплатить данные средства и после, в течение до двух рабочих дней, компания начнет поставлять газ для украинских потребителей. В данный момент все зависит от того, когда украинской стороной будет сделан платеж. Ожидается, что это произойдет до конца следующей недели.

Также глава «Газпрома» сообщил, что до сих пор до конца не определены источники финансирования для погашения украинского долга за газ, но Украина гарантировала, что долг будет погашен. Миллер подчеркнул, что украинская сторона прияла на себя гарантии, поставив подпись на документах, под которыми были поставлена подпись Европейской комиссии.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

По теме:

1 комментарий

Семён 31.10.2014 at 16:49

Можно будет прекратить скакать и прильнуть к теплой батарее.

Ответ

Комментарий

* Используя эту форму, вы соглашаетесь с хранением и обработкой ваших данных на этом веб-сайте.