shadow

Матвиенко надеется, что у украинцев пройдет предвыборная русофобия


shadow

Действующий премьер-министр Украины и лидер партии «Народный фронт» Арсений Яценюк заявил, что намерен сохранить портфель главы кабинета как лидер партии, победившей на внеочередных выборах в Верховную Раду.


«В соответствии с практикой ЕС, партия, получившая первую место, обязана начать процесс формирования коалиции, — заявил Яценюк на пресс-конференции. — Я объявил об этих принципах. Если коалиции сформирована на этих принципах, то лидер первой партии становится премьером. Если коалиция — на других принципах, то будет другая основа и другой премьер».

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко надеется, что коалиция в Раде будет партией мира, а не партией войны. «Мы надеемся, что избранная Верховная Рада будет настроена на диалог и сотрудничество с Федеральным Собранием, также мы надеемся на сотрудничество с Верховной Радой в рамках Парламентской ассамблеи СНГ», — цитирует Матвиенко ТАСС. Валентина Матвиенко отметила, что выборы показали значительную поляризацию украинского общества и регионов, и выразила надежду, что «предвыборная русофобия уйдет». «Мы не дружим против кого-то и не собираемся дружить против Европы. Мы собираемся сотрудничать в интересах наших двух государств и поэтому сегодня делать выводы о том, что это проевропейская коалиция или пророссийская — нецелесообразно — это конфронтационный язык», — подчеркнула она.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: