shadow

Транш МВФ перенесен, денег на газ нет, потери от экспорта в РФ — 5 млрд $


shadow

«Украина беременна реформами и они состоятся и начнутся уже в этом году. Я в это глубоко верю и призываю вас верить», — такими словами обратился к участникам первой международной инвестиционной конференции «A Fresh Look at Ukraine» в Киеве министр финансов Александр Шлапак, сообщает сайт Минфина Украины.


Он также прокомментировал ситуацию относительно экономических отношений между Украиной и Россией.

В частности, министр отметил, что Россия уже 10 лет ведет политику импортозамещения, что существенно ударило по Украине. Кроме того, в этом году Украина потеряла около 3,5 млрд долларов от снижения торгового оборота с Россией. До конца года эта сумма может вырасти до 5 млрд.

«В первую очередь, это сельское хозяйство, продовольствие и машиностроение — это наши две основные позиции, по которым мы экспортировали в Российскую Федерацию. Все то, что осталось в торговых отношениях, к сожалению, будет связывать нас и в дальнейшем. А может и к счастью… Это и энергоресурсы, которые мы потребляем из Российской Федерации», – отметил Александр Шлапак.

По его мнению, российские самолеты не будут летать без двигателей «Мотор Сич», российские электростанции не будут работать без турбин «Турбоатома», российские ракеты не смогут летать без ученых КБ «Южное», российской газотранспортной системе нечем заменить свои компрессорные станции, кроме как николаевскими турбинами завода «Машпроект Заря».

Глава Минфина уверен, что жизнь все равно установит равные экономические отношения, которые должны существовать между двумя соседями.

Вместе с тем, хотя потери в торговом потенциале с Россией и составляют 25 %, Украина все же имеет прирост на 14 % в торговле с европейскими странами.

План на ближайшие два года — это адаптация подписанного Соглашения об ассоциации с ЕС к украинским реалиям. «Идет замещение российского рынка на рынки другие. Возможно, немного меньшими темпами, чем нам бы того хотелось, но я убежден, что государство движется в совершенно правильном направлении», — резюмировал Александр Шлапак.

Он также сегодня заявил, что выделение очередного транша МВФ может быть перенесено на 2015 год, но до конца года Украине еще нужно получить положительное решение о предоставлении кредита.

А.Шлапак проинформировал, что на зиму Киеву необходимо найти 7 млрд кубометров газа, которые будут стоить 2 млрд долларов. По его словам, деньги ищут, где только можно, но пока безрезультатно.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Комментарии

  1. Иван Грозный    

    А.Шлапак проинформировал, что на зиму Киеву необходимо найти 7 млрд кубометров газа, которые будут стоить 2 млрд долларов. По его словам, деньги ищут, где только можно, но пока безрезультатно.
    ХОХЛЫ, а Вы не пробовали работать? Кто Вы теперь, без Донбасса? Уже через месяц побежите греться в Россию. Только не надейтесь, что Вас здесь ждут с распростертыми объятиями. Дружбу надо отрабатывать, причем за все 23 года!

    0
  2. Татьяна К    

    Самое омерзительное во всем этом бедламе, что «верхушка» Украины продолжает врать народу. Ни в какой ЕС принимать эту страну никто не собирается, о чем открытым текстом заявила Меркель пару дней назад.
    ЕС уже получил то, ради чего устраивался гос.переворот: украинская промышленность разорена, связи с Москвой, которая поддерживала Украину все 23 г. «самостийности», разорваны; Украина залезла в такие долги, что даже хохляцким внукам придется платить по счетам МВФ. США еще что-то обещают, т.к. все-таки надеются добраться до сланцевого газа на Донбассе…, но, только обещают и то, крохи.
    Аналитики ЦРУ проанализировали сложившуюся ситуацию на Украине и выдали такое резюме:
    Краткая история Украины за 23 года «самостийности»
    5 декабря 1991 г. Долой кровавых московских воров и их ОПГ! Да здравствует свобода и Кравчук!
    19 июля 1994 г. Долой кровавого вора Кравчука и его ОПГ. Долой москалей! Да здравствует свобода и Кучма!
    23 января 2005 г. Долой кровавого вора Кучму и его ОПГ. Долой москалей. Да здравствует свобода и Ющенко!
    25 февраля 2010 г. Долой кровавого вора Ющенко и его ОПГ. Долой москалей! Да здравствует свобода и Янукович!
    24 января 2014 г. Долой кровавого вора Януковича и его ОПГ. Москоляку на гиляку.
    Да здравствуют свобода и Кликокляробок!
    Назревает только один вопрос — вы идиоты, господа хохлы???

    0
  3. Семён    

    Идиотизм хохлов зашкаливает — но люди верят…

    0

Добавить комментарий

Войти без регистрации: