shadow

В четырех районах Донецка слышны взрывы и стрельба


shadow

В Донецке опять звучат взрывы, сообщает РИА Новости. Жители города на востоке Украины сообщают о звуках взрывов и выстрелов из крупнокалиберных орудий в разных районах города, сообщается на сайте горсовета.


«По состоянию на 10 часов 00 минут, обстановка в Донецке напряженная. В Куйбышевском, Киевском, Ленинском и Петровском районах города, по сообщениям жителей, слышны мощные выстрелы из крупнокалиберных орудий и взрывы», — отмечается в сообщении.

Ополченцы самопровозглашенной Донецкой народной республики заявили о гибели четырех мирных жителей и ранении еще троих в ночь на понедельник в Донецке. При этом по оценке украинских силовиков, ночь после выборов прошла в Донбассе спокойно, потерь среди украинских военнослужащих нет. Обстановка в донецком аэропорту и в Мариуполе, сообщили военные, стабильная, находится под контролем сил спецоперации.

Накануне на Украине прошли внеочередные парламентские выборы. После подсчета 30,06 процента протоколов, по партийным спискам на выборах в Верховную раду лидирует «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка с 21,71 процента голосов. «Блок Петра Порошенко» набирает 21,59 процента голосов.

Киевские власти начали в апреле на востоке Украины силовую операцию против недовольных февральским госпереворотом жителей. По данным ООН на 15 октября, жертвами конфликта стали более 3,7 тысячи мирных жителей, более 9 тысяч были ранены. При посредничестве России и ОБСЕ стороны согласовали перемирие с 5 сентября. В целом оно соблюдается, однако стороны обвиняют друг друга в его нарушении.

«Ситуация с продовольственным обеспечением в городе удовлетворительная. В торговой сети представлены группы как продовольственных, так и непродовольственных товаров, а также товары первой необходимости»,- сообщили в горсовете Донецка.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: