shadow

Правозащитники сообщили о давлении на избирателей на Украине со стороны «Правого сектора»


shadow

Представители национал-радикальной организации «Правый сектор» оказывают давление на избирателей в Харькове, заявил исполнительный директор российской ассоциации по защите избирательных прав «Гражданский контроль» Георгий Федоров.


«Обстановка, как я уже говорил, напряженная. Например, в Харькове вообще висит атмосфера вооруженного противостояния. Там находятся незаконные вооруженные формирования в виде добровольческих батальонов, представителей «Правого сектора», которые якобы следят за порядком и довольно активно оказывают давление на тех, кто идет на выборы», — сообщил Федоров, которого цитирует РИА «Новости».

Сам правозащитник находится в Москве. По информации, которую получает его организация, в ряде регионов была зафиксирована незаконная агитация, а также подкуп избирателей. Кроме того, по его данным, на нескольких участках в Харькове были зафиксированы потасовки.
Кроме того, Одесская областная организация Комитета избирателей Украины зафиксировала значительное количество лишних бюллетеней на восьми специальных участках в Одессе, передает «Интерфакс».

Одесская областная организация партии «Сильная Украина» заявила о фиксации голосования жителей Винницкой области, которые находятся в одной из одесских больниц, за кандидатов-мажоритарщиков.

В воскресенье на Украине проходят парламентские выборы. На пятилетний срок будут избраны 423 парламентария: 198 в одномандатных мажоритарных округах и 225 — по партийным спискам с проходным барьером в 5%.

Власти Украины признали, что не смогут провести выборы в половине избирательных округов Донецкой и Луганской областей из-за военного конфликта между украинскими силовиками и ополченцами.
Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: