shadow

Псаки о речи Путина на «Валдае»: «Конфронтации с РФ не хотим, но к компромиссам не готовы»


shadow

Эксперты назвали речь президента России Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» «самой антиамериканской в его карьере». Представитель Госдепартамента США Джен Псаки, которая резко высказывается по поводу политики РФ в целом и на Украине в частности, на этот раз подчеркнула, что США не ищут конфронтации с РФ и надеются на продолжение сотрудничества по многим вопросам.

Представитель американского госдепартамента Джен Псаки в ходе брифинга на просьбу прокомментировать выступление президента РФ Владимира Путина на заседании Международного дискуссионного клуба «Валдай» заявила, что США не хотят вступать в конфронтацию с Россией, передает ИТАР-ТАСС.


«Мы, конечно, видели эти комментарии. США не ищут конфронтации с Россией. Но мы не можем и не будем идти на компромисс по принципам, на которых базируется безопасность в Европе и в Северной Америке», — сказала она.

При этом, она коснулась ситуации на Украине, отметив необходимость сохранения суверенитета и территориальной целостности Украины.

Также представитель Госдепа подчеркнула, что США и РФ совместно работали над рядом вопросов и намерены продолжить сотрудничество. В качестве примеров удачного сотрудничества Псаки назвала сокращение ядерного арсенала и уничтожение сирийского химического оружия.

«Мы нацелены на продолжение сотрудничества с Россией в сферах общих интересов. Мы надеемся, что так и будет. Хотя у нас есть несогласие по некоторым вопросам, и мы продолжим стоять на своих принципах», — заявила Псаки.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: