shadow

Пресс-конференция Владимира Путина в Милане от 17.10.2014 Видео — полная версия


shadow

«Ориентиром при урегулировании на Украине — в Украине, как сейчас модно говорить — должны быть, конечно, Минские договоренности. Эти договоренности, к сожалению, не полностью выполняются как одной, так и другой стороной, то есть представителями ополчения Новороссии и представителями Украины», — сказал Путин.

Смотреть видео на ютубе


Президент РФ также отметил, что нужно как можно быстрее определиться с линией разграничения, хотя это и не всегда возможно по субъективным причинам. Он пояснил, что в некоторых населенных пунктах, которые должны оставить ополченцы, проживают сами бойцы ополчения. «Они говорят, что мы не можем оттуда уйти, там живут наши родственники, жены, дети», — сказал Путин. «Не учитывать это невозможно. Украинская сторона знает эти проблемы», — отметил российский президент. По его словам, «есть и другие населенные пункты, где до сих пор находятся представители вооруженных сил Украины, и в соответствии с Минскими договоренностями они должны были бы уйти оттуда, но пока не уходят».

Что касается газовой проблематики, то, по словам Путина, здесь есть прогресс. Удалось договориться по условиям поставок в зимний период. Вместе с тем Россия больше не может брать на себя дополнительные риски, связанные с задолженностью Украины по газу. По мнению Путина, в этом вопросе европейские партнеры должны «подставить плечо» Украине и решить проблему с кассовым разрывом.

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: