shadow

Покушение на Губарева оказалось ограблением?


shadow

Лидер движения «Новороссия» Павел Губарев постепенно идет на поправку. Врачи уже отключили его от аппарата искусственного дыхания, а в ДНР анонсировали его пресс-конференцию. Тем не менее до сих пор ничего неизвестно о причинах нападения на Губарева, заказчиках и исполнителях преступления.

В ночь на 14 октября лидер «Новороссии» пришел в себя — и врачи отключили его от искусственного дыхания. Уже днем жена политика рассказала, что ее мужа перевели из реанимации в стационар. Едва новость о постепенном выздоровлении Губарева дошла до ДНР, как замминистра госбезопасности народной республики Леонид Баранов выступил с заявлением о том, что уже 16–17 октября лидер «Новороссии» прибудет в Москву, где проведет ряд деловых встреч. Кроме того, Баранов уверен, что уже через 3–4 дня, то есть 17–18 октября, Губарев соберет пресс-конференцию, на которой он, видимо, расскажет о нападении и своих дальнейших планах. Также замминистра госбезопасности ДНР рассказал, что в его ведомстве основной версией нападения считают деятельность диверсионно-разведывательной украинской группы. Баранов считает, что если это дело рук украинских «спецов», найти их будет очень тяжело.



Напомним, что за рулем автомобиля< Audi Q7, на котором ехал Губарев, сидел лидер движения «Свободный Донбасс» Евгений Орлов. По его словам, около 9 часов вечера 12 октября на границе с Россией у КПП «Мариновка» их автомобиль стал подрезать другой, были слышны звуки выстрелов. Уходя от столкновения, автомобиль политиков врезался в столб. Орлов тоже винит в покушении украинских диверсантов.

Между тем «украинский след», хотя и удобен для расследования, не отвечает на массу вопросов, которые возникают при первом анализе покушения на Губарева. Во-первых, почему, если автомобиль был расстрелян, никто из его пассажиров не получил огнестрельных ранений? Даже сам Губарев, которого, по идее, должны были убить, получил только многочисленные ушибы в результате столкновения автомобиля со столбом. Во-вторых, куда пропал разбившийся автомобиль? Как заявил Орлов, автомобиль исчез — и он просит помочь его найти. Если Audi Q7 украли, то возникает закономерный вопрос, не был ли целью нападавших именно автомобиль, а не Губарев, который выжил?

О том, что среди ополченцев народных республик развелось множество так называемых дикарей, которые фактически никому не подчиняются и занимаются бандитизмом, говорят уже давно. Однако эта тема преимущественно остается в прерогативе противников народных республик, в то время как их сторонники предпочитают закрывать на проблему глаза. Тем не менее ДНР находится в самом начале формирования своей государственности, а значит, авторитет действующих властей недостаточно велик, чтобы все без исключения люди с оружием в руках безропотно подчинялись им. В результате в народной республике имеют место случаи грабежа «дикими ополченцами». В этом контексте не исключено, что Губарев стал жертвой простых бандитов, а не политических интриганов или украинских диверсантов. Косвенно эту версию 13 октября подтвердил представитель ДНР в Ростовской области Эдуард Попов, который заявил, что у Губарева не было никакой реальной власти в ДНР, а значит, его устранение неинтересно ни Украине, ни властям народной республики.

Также 13 октября стало известно, что Губарев и Орлов направлялись в Донецк, чтобы заявить о создании коалиции на выборах в парламент народной республики 2 ноября. Несмотря на случившуюся трагедию, альянс все же был создан. Другими словами, нападение не помешало Губареву продолжить свою политическую карьеру.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: