shadow

Госдума обращается с призывом к парламентам мира начать расследовать преступления на юго-востоке Украины


shadow

Российская Государственная Дума обратилась с призывом к ООН, ОБСЕ, международным организациям и парламентам мира начать проведение расследования преступления против мирных жителей, проживающих на юго-востоке Украины. 428 депутата проголосовали за призыв и одни депутат воздержался.

В обращении Госдумы подчеркнут стихийный характер обнаруженных под городом Донецком в сентябре 2014 года захоронений с телами замученных и расстрелянных людей. Российские парламентарии придерживаются мнения, что мирные жители, проживающие в юго-восточной части Украины, стали жертвами антитеррористической операции, которая проводилась в данном регионе киевскими властями.



В шестом обращении Госдумы относительно событий на территории Украины сказано, что все приказы украинских властей, действия тех, кто исполнял данные кровавые преступления, а также те, кто это все финансирует, должны в итоге получить четкую правовую оценку. Все, кто принимал участие в преступных действиях против украинского населения должны понести заслуженное наказание в суде. Отметим, что предыдущие пять обращений российской Думы международное сообщество проигнорировало.

Также депутаты Российской Федерации выступили с предложением к органам законодательной и представительной власти зарубежных государств начать диалог в интересах мира и безопасности в Европе, а также созвать международную конференцию для обсуждения современных угроз и роли парламентской дипломатии в вопросах их преодоления.

Леонид Слуцкий, глава комитета по делам СНГ, сообщил, что на востоке Украины в очень грубой форме нарушаются нормы международного права, гибнут люди, обнаруживаются все новые и новые захоронения простых людей, которые отдали свои жизни за право быть русскими и воспитывать своих детей в свободной демократической державе и которых просто уничтожили.

Также парламентарий напомнил о том, что страшная трагедия, которая произошла в Одессе 2 мая, до сих пор не расследована. Также, как и не расследованы все остальные преступления. Леонид Слуцкий подчеркнул, что сложившаяся ситуация идет в разрез с любыми человеческими нормами, уже не говоря о международном праве и должна в конце концов получить правовую оценку мирового сообщества.

Депутат сообщил что лидеры западных стран отказываются объективно взглянуть на происходящее на Украине и не обращают внимания на призывы России. Также они продолжают оказывать политическую, финансовую и моральную поддержку Украине, предоставляют украинской власти оружие и отправляют в страну своих военных советников. Все перечисленные действия приведут в итоге к подрыву мирного процесса и спровоцируют новый всплеск насилия.

Также можете посмотреть все новости Украины за сегодня

Источник

0

Новости партнёров:

shadow
shadow

Добавить комментарий

Войти без регистрации: